Костромские фермеры приняли участие в конкурсном отборе на получение гранта «Агротуризм» в 2023 году.

Костромские фермеры приняли участие в конкурсном отборе на получение гранта «Агротуризм» в 2023 году. И вновь проект Костромской области оказался в числе лидеров.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Костромской области поздравляет Костромского фермера - Смирнову Анну Владимировну с победой в конкурсном отборе.

2 сентября 2022 года Министерство сельского хозяйства России определило победителей конкурсного отбора на получение гранта «Агротуризм» в 2023 году, рассмотрев 223 заявленных проекта из 63 регионов России. По результатам конкурсного отбора господдержку получат 73 агротуристических проекта из 50 регионов РФ.

Агротуризм

Получателем гранта стал и Костромской фермер с агротуристическим проектом, который предоставляет возможность познакомиться с сельской жизнью в комфортных эксклюзивных условиях и насладиться вкусом натуральной фермерской продукции широкого ассортимента. Продукция фермерского хозяйства Смирновой А.В. получила известность далеко за пределами Костромского региона, а фермер является активным участником всероссийских выставочных мероприятий, где получает высокую оценку.

Проект «FOOD & RESORT ЕДА&КУРОРТ» Анны Смирновой вошел в первую десятку агротуристических проектов по количеству набранных баллов и его реализация будет способствовать увеличению турпотока, развитию сельскохозяйственного производства и повышению туристической привлекательности Костромской области.

Агротуризм

Средства гранта будут направлены фермером на приобретение модульных объектов для размещения туристов и развлекательной инфраструктуры, а так же оборудования для промышленного приготовления пищи. Реализация мероприятий проекта позволит фермерскому хозяйству увеличить количество услуг комплексного экскурсионного обслуживания, что будет способствовать увеличению доходов не только фермера, но и бюджета муниципального района.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Костромской области оказывает содействие в подготовке документов для участия в конкурсном отборе и напоминает, что на грант «Агротуризм» могут претендовать малые и микро сельхозпроизводители, зарегистрированные на сельской территории или территории сельской агломерации. Фермеры могут рассчитывать на грант от 3 до 10 млн. рублей в зависимости от размера собственных вложений в агротуристический проект, направленный на расширение аграрного бизнеса и получение дополнительного дохода за счет альтернативного канала сбыта продукции.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами

Контакты